Эфирное масло мускатного ореха Увеличить

Эфирное масло мускатного ореха

006

Новый товар

Центром происхождения мускатного дерева считают Молуккские острова и острова моря Банда. В культуре выращивают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Гренаде и в Африке. Из мускатного ореха добывают уникальное и достаточно редкое эфирное масло с широким диапазоном ярко выраженных свойств.

Подробнее

Этого товара нет в наличии

83,00 руб

Характеристики

Объем 10мл.

Описание

Лечебные свойства эфирного масла мускатного ореха

  • Предотвращает выпадение волос, делает пряди плотными и упругими, стимулирует их рост.
  • Омолаживает и укрепляет кожу, повышает её тургор.
  • Эфирное масло мускатного ореха обладает противогрибковым эффектом.

Применение эфирного масла мускатного ореха

  • Ароматизация воздуха (не более 4 часов): 3–5 капель на 15 м².
  • Массаж: 3–4 капли эфирного масла мускатного ореха на 15 г транспортного масла.
  • Ванны: 2–3 капли эфирного масла мускатного ореха.
  • Растирания: 4–6 капель на 15 г масла.
  • Компрессы: 3–4 капли эфирного масла мускатного ореха.
  • Ингаляции: 1 капля, длительность процедуры составляет 3–5 минут.
  • Обогащение косметических препаратов: 2–3 капли на 15 г основы.

Возможны противопоказания: при нанесении на кожу возникает чувство жжения, пощипывание в течение 3–4 минут. Такая реакция естественна. Эфирное масло мускатного ореха является сильнодействующим средством, поэтому им следует пользоваться с осторожностью. Не применяйте во время беременности. Не наносите на чувствительную кожу эфирное масло мускатного ореха. Не используйте непрерывно более 4 часов в день во избежание головной боли.