Эфирное масло сандала Увеличить

Эфирное масло сандала

010

Новый товар

Использование сандала в ритуальных и религиозных обрядах обусловлено тем, что он помогает быстро отвлечься от мирской суеты, настраивает человека на медитацию и развитие духовной стороны своей жизни. Но народная медицина ценит терпкие сандаловые нотки не за их уникальное воздействие на сознание людей.

Подробнее

Этого товара нет в наличии

138,00 руб

Характеристики

Объем 10мл.

Описание

Свойства сандалового масла

  Свойства масла сандала на сегодняшний день хорошо изучены. Этот эфир обладает наибольшей популярностью из всех известных ароматов. Его используют в парфюмерии, косметологии, медицине, религиозных обрядах. Основными достоинствами сандалового экстракта считается стойкость запаха, универсальность, отсутствие аллергической реакции на его пары, возможность создавать многокомпонентные ароматические смеси на его основе.

  Применение масла сандала при артрите, ушибах, растяжениях рекомендуется врачами для уменьшения болевых ощущений. Чтобы побороть недуг, необходимо приготовить смесь из сандалового масла и спирта, взятых в равных соотношениях. Полученным составом натирается очаг боли, на ночь к нему прикладывается компресс, смоченный ароматным лекарством. При головной боли достаточно в течение нескольких минут втирать масло в височную область до появления чувства тепла в ней.

Лечебные свойства эфирного масла сандала

  • Эфирное масло сандала омолаживает, освежает, тонизирует кожу.
  • Ликвидирует дряблость и расплывчатость контуров лица и тела.
  • Регенерирует, успокаивает кожу, является мощным увлажнителем.
  • Уменьшает лабильность эпидермиса к внешним факторам.
  • Эфирное масло сандала способствует заживлению инфицированных ран.
  • Укрепляет волосы, останавливает их выпадение и стимулирует рост.

Применение эфирного масла сандала

  • Ароматизация воздуха: 5–7 капель эфирное масло сандала на 15 м².
  • Обогащение косметических препаратов: 7 капель на 15 г основы.
  • Горячие ингаляции: 1–2 капли, длительность процедуры — 5–7 минут.
  • Ванны: 5–7 капель эфирного масла сандала.
  • Маски: 5 капель на 15 г масла жожоба, ростков пшеницы или заваренной рисовой муки, длительность процедуры — 3–5 мин.
  • Косметический лёд: 5 капель эфирное масло сандала смешать с мёдом или 1 ч. л. косметических сливок, развести в 200 мл воды и порционно заморозить.
  • Аромамедальон: 2–3 капли эфирное масло сандала.

Сандаловое масло для тела и души

  Сандаловый крем является одним из видов косметических средств для ухода за кожей, как правило, с ароматом эфирного масла сандала. Сандал – это вечнозеленое дерево, уроженец Северной Австралии, Индии, Малайзии, Тайваня, Китая и Шри-Ланки. Эфирное масло, извлеченное из этих деревьев, уже давно используется в ароматерапии, а также его можно использовать как лекарственное средство. Считается, что крем с экстрактом дерева сандала очень полезен для ухода за кожей. Он может помочь увлажнить, облегчить зуд, шелушение и сыпь, а также уменьшить появление растяжек, морщин и угрей. Говорят, что аромат дерева сандала, может успокоить нервное напряжение и подавленное настроение, поддерживая когнитивную функцию.

  Аромат, полученный из сандалового дерева, очень широко применяется в пищевой и ароматической индустрии. Эфирное масло широко популярно, как ароматизатор для некоторых блюд. Запах сандала используют при изготовлении мыла, в ладанках и косметических средствах. Крем с добавками и экстрактами сандала, имеет большую популярность в области ухода за кожей из-за своих положительных свойств.

Свойства сандала включают увлажнение и отшелушивание кожи. Этот тип крема часто рекомендуется для потрескавшейся или для сухой кожи. Он может поддерживать здоровье ногтей и уменьшать незначительные раздражения кожи.    Масло считается антисептическим по своей природе и может помочь предотвратить появление прыщей наряду с различными инфекциями кожи.

Ароматное масло сандала оказывает успокоительное действие, и используется для лечения расстройств настроения, таких как депрессия. Обычно это считается хорошим средством для чрезмерно тревожных, гиперактивных и раздражительных людей.

  Историки считают, что сандаловое дерево, и масло, извлеченное из него, были важными товарами, по меньшей мере, в 700 г. до н.э. Древесина и аромат, как полагают, были сначала экспортированы из Индии, наряду с другими товарами, такими как специи и слоновая кость. Индуистские религиозные практики уже давно используют сандаловое дерево, эфирное масло и пасты из него. Эфирное масло, обычно экстрагируют из сердцевины деревьев в процессе дистилляции, хотя сам порошок также используется как ароматизатор и лекарственное средство.