Анисовое эфирное масло Увеличить

Анисовое эфирное масло

001

Новый товар

Анис выделяется своими антисептическими и обезболивающими свойствами. Многие качества аниса переходят из семян в анисовое эфирное масло, в котором сконцентрированы все летучие вещества растения (для получения 10 грамм эфирного масла нужно переработать не менее 500грамм семян!).

Подробнее

2 шт.

В наличии

75,00 руб

Характеристики

Объем 10мл.

Описание

  Свойства анисового масла определяются содержащимся в нем эфиром анетолом, придающим ему своеобразный аромат и сладковатый вкус. Анетол – основной составной компонент эфирного масла, около 90 процентов. Он оказывает успокаивающее действие, снимает стресс. Его восстанавливающие свойства позволяют использовать анисовое масло для ухода за проблемной или стареющей кожей. Особенную пользу оно приносит в сауне, так как легче проникает в глубокие слои кожи через расширенные от высокой температуры поры.

  Благодаря летучести эфирных масел, анисовое в основном используют при заболеваниях дыхательных путей, как отхаркивающее и противовоспалительное средство. При комбинировании эфирного масла аниса с маслами других трав (хорошо сочетается анис с гвоздикой, мандарином, кедром, кориандром, с пряными травами – тмин, укроп, фенхель, лавр), целебный эффект усиливается, а в добавок к этому вы можете увлекательно экспериментировать с ароматами.

Применение эфирного масла аниса

  • Ароматизация воздуха: 4–5 капель на 15 м².
  • Массаж: 5–6 капель на 10 г транспортного масла.
  • Обогащение косметических препаратов: 5 капель эфирного масла аниса на 15 г основы.
  • Ингаляции: 2 капли на 1 л горячей воды, продолжительность процедуры составляет 5–7 минут.
  • При напряжённости и спазмах желудка: 2–3 капли на 1 ст. л. масла жожоба или миндального.
  • При метеоризме: 2 капли эфирного масла аниса, тмина, фенхеля или кориандра на 2 ст. л. миндального масла.
  • Ванна: 4–7 капель эфирного масла аниса.
  • Холодные компрессы на икроножные мышцы при жаре: 7–8 капель.

  Анис имеет давнюю историю – семена его были обнаружены при раскопках, относящихся к каменному веку, а древние лекари упоминали его в своих трудах. Свойства аниса давно изучены. Благодаря им, он широко используется не только в кулинарии, но в медицине, косметологии.

  К удивительным свойствам аниса относится изменение состава его семян в зависимости от времени их сбора. Самое высокое содержание полезных веществ наблюдается в тот период, когда семена приобретают зеленый цвет. В косметологии используют эфирное масло, полученное из семян аниса. Оно благотворно действует на кожу, а ванны с несколькими каплями эфирного масла являются прекрасным восстанавливающим средством.

  Маски на основе анисового масла легко можно приготовить дома, а результат регулярного их применения проявится через очень короткое время. Для сухой и дряблой кожи великолепно подойдет увлажняющая маска, приготовленная из теплой отварной картошки с молоком. Размяв картошку с молоком до состояния кашицы, надо добавить всего две капли анисового масла и нанести на кожу. Крахмал, содержащийся в картофеле, обеспечит разглаживающий эффект, анис наполнит кожу питательными веществами.

  Перед употреблением анисового масла следует проверить тест на чувствительность. Если на коже есть воспаленные участки или она склонна к аллергическим реакциям, то его не стоит использовать.

  Маски с эфирным маслом аниса воздействуют на водно-жировой баланс эпидермиса, благодаря чему повышается ее эластичность. Кожа становится гладкой и свежей. Прекрасными омолаживающими свойствами отличается смесь, приготовленная из сметаны и меда с каплей эфирного масла. Буквально после нескольких сеансов кожа преображается. Она приобретает бархатистость, упругость и свежесть.

  Можно просто добавлять каплю эфирного масла в питательные кремы или протирать лицо отваром семян аниса. Если ежедневно протирать кожу кубиками льда из анисового отвара, разглаживаются морщинки, цвет лица становится более свежим и молодым. А для эффективного увлажнения можно чайную ложку отвара смешать с тертым огурцом и перемолотыми овсяными хлопьями. Нанесение такой маски на лицо всего на десять минут каждый день устранит морщинки и придаст ему здоровый вид.

  Широко применяется масло аниса в уходе за волосами. Жидкая структура масла позволяет ему проникать в глубокие слои кожи, благодаря чему эффект от его применения становится заметным уже через несколько сеансов. Отличительной особенностью аниса является его универсальность – оно полезно для всех типов волос. Если оно используется в профилактических целях, то можно просто проводить ароматические расчесывания.

  При повреждении волос они нуждаются в лечении. Маски можно использовать для удаления перхоти, укрепления корней, для ускорения их роста. Для устранения ломкости волос хорошо помогает смесь, состоящая из касторового масла и яичного желтка. В смесь добавляется несколько капель эфира. Смесью из репейного масла с медом можно укрепить корни волос. Регулярный уход за волосами с помощью подобных средств будет способствовать их быстрому оздоровлению.

Возможны противопоказания: проверяйте аромат на индивидуальную переносимость. Передозировка вызывает замедление кровообращения, обморок. При обнаружении негативной реакции не применяйте эфирное масло в течение длительного времени.